ホームベーカリーとグルテンフリーの手作りパンの写真 ホームベーカリーとグルテンフリーの手作りパンの写真

希のとっておき

vol.08

一日のはじまりに
米粉100%焼き立てパン

グルテンフリーパンを
作るのは、はじめてなんです!
おいしくふっくらと焼くことができるか、
ドキドキしながら、米粉100%の
パン作りにチャレンジしてみました。

焼きたての手作りグルテンフリーパンの写真 焼きたての手作りグルテンフリーパンの写真

と言っても、
ホームベーカリーへ材料を順番に入れたら、
あっという間に準備完了です!
あとは、焼きあがりを待つだけなので、
完成がとても待ち遠しいです…(笑)

そして、待つこと約2時間。
熱々のパンを取り出してちぎってみると、
ほかほかの湯気と、良い香りがふわっと立ちのぼります。

手作りのグルテンフリーパンを取り出してちぎっている写真 手作りのグルテンフリーパンを取り出してちぎっている写真

さっそくひと口ほおばると、
中はフワフワとろけるようで、外側はサクサクと香ばしい!
米粉ならではの甘い香りと、もちもちの食感がたまらなくて、
一つ、またひとつと、食べる手がとまりませんでした。

夜寝る前に材料を入れてタイマーをセットしておくだけで、
翌朝、焼き立てパンが楽しめます。
熱々のパンが待っていると思うと、
ワクワクして早起きしたくなりますね!